lundi 14 avril 2008

la soupe de papy


















Mon papy corse a le don de préparer la soupe de légumes comme personne d'autre.
le secret de sa potion magique réside dans les bons légumes de son potager : carottes, pommes de terre bintje , céleri branche, jeunes pousse de blettes et d'épinard, poireau, cerfeuil, ciboulette,et de ses escapades en foret pour dégoter jeunes pissenlits, orties,cresson ...


ingrédients :

3 pommes de terre bintje, 2 carottes, gros sel, huile d'olive.
Pour le hachis d'herbes : 1/2 poireau, céleri branche, pousses d' orties,de pissenlits, de blettes, d'épinards, cerfeuil,ciboulette...

Taillez les carottes et pommes de terre en petits des.
Porter a ébullition les légumes. Une fois tendres écrasez les a la fourchette.
Il est important de garder de petits morceaux de carottes et pommes de terre dans le potage, c'est meilleur.
Réalisez le hachis d'herbes : émincez les feuilles le plus finement possible ou hachez les.
Ajoutez le hachis dans la soupe et mijoter pendant 2 min. Vérifiez l'assaisonnement et versez un filet d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire