samedi 5 avril 2008

kulfi, kulfi oui oui

le kulfi est une glace indienne aromatisée a la pistache, cardamome, et poudre d'amande.
Après avoir réduit de moitie le lait avec la cardamome et le sucre ajouter la poudre d'amande et des pistaches natures hachées. Verser dans des moules en silicone et placer en cellule de surgélation ou directement au congélateur. Tu peut aussi turbiner ta glace dans une sorbetière.

J'ai revisite le kulfi et voici le résultat : un kulfi crémeux au goût subtil de safran, cardamome, pistache et amande.


Je vous conseille un coulis de kiwis, c'est sympathique
(mixer 2 kiwis avec un peu de liqueur de pêche de vigne)


Ingrédients (10 kulfi )
  • 150 g pistaches natures, mondées et concassées
  • 125 g poudre d'amande
  • 200-250 g lait concentré sucré
  • 150 g lait entier
  • 1 cardamome pilée
  • 5 pistils safran
  • 250 ml crème liquide entière
  • coulis : 2 kiwis + liqueur de pêche
  1. Infuser lait concentré + lait + cardamome + safran, 20 min.
  2. Ajouter la poudre d'amande + les pistaches. Refroidir.
  3. Réaliser une crème fouettée.
  4. Mélanger la crème fouettée a l'appareil avec une maryse.
  5. Verser le kulfi dans des moules en silicone, mettre au congélateur.
Déguster le kulfi avec un coulis de kiwis et des fraises gariguettes.

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